至化學中心網頁

2006.09.15 [ 第09期 ]

親愛的教育工作夥伴們 大家好:

 

        本校所負責的化學學科中心自943月起正式運作,在教育部、台師大教研中心及高雄市政府教育局指導、輔導團協助下,推動並完成第一期相關任務,潘校長及工作團隊盡心盡力,可說成效良好、成果豐碩。

        在第二期計畫中,除了繼續執行蒐集普通高級中學新課程相關意見,參與修訂及推動新課綱、編製教師研習教材並辦理教師研習相關活動等任務之外,也將加強開發學科資源、成立教學資源研發推廣小組,作為種子教師萌芽和深耕之引導機制,在此目標與團隊努力下,將有一些作為與貢獻。

  秀霞很榮幸於今年8月1日起接任雄中校長,對於化學學科中心業務尚屬新手,有待各界指導與各校支持,本人會盡最大的努力來扮演服務與推動的角色,因此在821日特別約請學科中心工作團隊聽取簡報以瞭解業務,並於822日親赴台灣師大教研中心參加陳司長益興及教研中心廖主任遠光共同主持的第二期計畫第一次聯席會報,參與重要議題回應機制、聯席會報之時程安排及相關行政事宜等議題之討論,充份感受到教育部設置學科中心的目的、功能、配套措施,以及學科中心職責、任務、相關活動。

  再度感謝 各界以往對本中心的支持與協助,誠懇期待日後繼續不吝指導,讓本中心運作更為順利與精進。敬祝

          教 安

高雄市立高雄高級中學 校長

 

《教學資源》


一、彰化地下水泡出黑茶 因鐵錳含量超高

二、氣水合物發展史

三、化學科95年指考分析(雄中陳藝菁老師)

 

《訊息公告》


一、教科書使用意見及錯誤反應管道

二、高雄中學95學年度 高三第一次模擬考 化學科試題分享

三、互動討論區歡迎大家參與討論

 
::: 更多資訊,請上高中化學學科中心 :::

發行人:黃秀霞  主 編:許程迪  顧 問:彭旭明、陳竹亭、葉名倉  執行編輯:龔自敬、劉嘉雄、廬芷欣

高雄市立高雄高級中學   高雄市三民區建國三路50號

TEL:07-286-8059   FAX:07-286-1834   E-mail:chem@mail.kshs.kh.edu.tw

高中化學學科中心 © 2005 All Rights Reserved.